Der Name Donnafugata (“Frau auf der Flucht”) verweist auf den Roman „Il Gattopardo“ und die Geschichte einer Königin, die dort Zuflucht fand, wo sich heute die Weinberge des renommierten Weinguts befinden.
Giacomo Rallo gründete mit seiner Frau Gabriella 1983 das Weingut und leitete es mit großem Weitblick bis zu seinem Tod im Mai 2016. Er entstammte in vierter Generation einer Familie, die mit mehr als 160 Jahren Erfahrung im Qualitätsweinbau den Stil und die Wahrnehmung des sizilianischen Weines in der Welt revolutioniert hat. Heute führen José und Antonio Rallo in fünfter Generation ein Team von kompetenten Profis, die die Exzellenz des „Made in Italy“ weltweit repräsentieren und immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen sind.
Donnafugata verfügt auf Sizilien über 3 Produktionsstätten. Ausbau und Abfüllung der Weine erfolgen in den antiken Familienkellern in Marsala. Rund um den Betrieb von Contessa Entellina, im Herzen Westsiziliens, werden 270 Hektar Weinberge und 9 Hektar Olivenhaine bewirtschaftet. Dazu gesellen sich rund um die Cantina von Khamma auf Pantelleria, einer Vulkaninsel zwischen Sizilien und Afrika, 68 Hektar Zibibbo.
Die Weine, die aus der Zusammenarbeit von Dolce & Gabbana und Donnafugata hervorgegangen sind, bringen die Liebe zum Detail und die bedingungslose Liebe zu Sizilien zum Ausdruck. Dazu gehören neue Weine und Neuinterpretationen, die die Etiketten zum perfekten Ausdruck zweier hervorragender Produkte Made in Italy machen.
Probieren Sie jetzt einen Wein dieser extravaganten Kollaboration zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata hier bei Feinkost Koch.
Der Donnafugata Dolce & Gabbana Cuordilava Etna Rosso DOC funkelt in rubinroter Farbe. Er präsentiert ein Bouquet von Kirschen, Waldbeeren und Orangenschalen, begleitet von würzigen Noten die an Zimt erinnern und sich mit frischen balsamischen Aromen und Nuancen von Unterholz vermischen. Am Gaumen ist er vielschichtig und tief, geprägt von gut eingebundenen Tanninen und eleganter Mineralität; der lange Abgang unterstreicht seine außergewöhnliche Persönlichkeit.
Serviervorschläge:
Ideal zu Hülsenfrüchten, Pilzen und dunklem Fleisch.
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese
Geschmacksrichtung: Trocken
Empfohlene Trinktemperatur: 16°C-20°C
Lagerfähigkeit: 5 bis 10 Jahre
Farbe: Rubinrot
Geruch: Kirsche, Walderdbeere, Orangenschale, Zimt
Geschmack: Kräftig, würzig, vielschichtig, mineralisch, weiche Tannine
Inhalt: 0.75l
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Klassifizierung: DOC
Auszeichnungen: -
Barrique: Ja
Verschluss: Kork
BIO: -
Alkoholgehalt: 14.00 %
Allergene: enthält Sulfite
Hersteller:
DONNAFUGATA S.r.l.
Società Agricola
Via S.Lipari 17
91025 Marsala
Italien
Von strohgelber Farbe mit goldenen Reflexen präsentiert der Wein ein raffiniertes Bouquet mit duftenden Zitrusnoten, Nuancen von blühendem Ginster und mediterranen Kräutern. Der Isolano Etna Bianco DOC 2020 ist ein Wein von umhüllender Eleganz, der sich am Gaumen durch seine Beständigkeit und außergewöhnliche vulkanische Mineralität auszeichnet.
Serviervorschläge:
Perfekt als Aperitif, zu Fisch und Meeresfrüchten sowie zu zartem hellen Fleisch.
Weinart: Weißwein
Rebsorte: Carricante
Geschmacksrichtung: Trocken
Empfohlene Trinktemperatur: 7°C-13°C
Lagerfähigkeit: 2 bis 4 Jahre
Farbe: Helles Goldgelb
Geruch: Grapefruit, Limette, Quitte, Steinobst
Geschmack: Fruchtig, frisch, harmonisch, knackig
Inhalt: 0.75l
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Klassifizierung: DOC
Auszeichnungen: -
Barrique: -
Verschluss: Kork
BIO: -
Alkoholgehalt: 14.00 %
Allergene: enthält Sulfite
Hersteller:
DONNAFUGATA S.r.l.
Società Agricola
Via S.Lipari 17
91025 Marsala
Italien
Der Donnafugata Dolce & Gabbana Rosa Sicilia DOC 2023 ist der perfekte Botschafter für zwei herausragende „Made in Italy“ Unternehmen. Vereint werden Sie durch ihre bedingungslose Liebe zu Sizilien, Leidenschaft bei der Arbeit und Detailgenauigkeit. Ein neuer Roséwein, der sich durch seinen eleganten Duft und seine Mineralität auszeichnet.
Der Wein ist hellrosa. Er besitzt ein elegantes Bouquet aus Jasmin und Rosenblüten, sowie feine, fruchtige Noten von Johannisbeere und Bergamotte. Er hat einen sehr angenehmen Duft und zeichnet sich durch seine Raffinesse und Beständigkeit aus.
Serviervorschläge:
Perfekt als Aperitif, zu rohem Fisch, vegetarischen Speisen und zartem Fleisch.
Weinart: Roséwein
Rebsorte: Nerello Mascalese
Geschmacksrichtung: Trocken
Empfohlene Trinktemperatur: 7°C-11°C
Lagerfähigkeit: 2 bis 4 Jahre
Farbe: Hellrosa mit leuchtend korallroten Reflexen
Geruch: Jasmin, Rosenblüten, Johannisbeere, Bergamotte
Geschmack: Fruchtig, frisch, harmonisch, mineralisch
Inhalt: 0.75l
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Klassifizierung: DOC
Auszeichnungen: -
Barrique: -
Verschluss: Kork
BIO: -
Alkoholgehalt: 12.50 %
Allergene: enthält Sulfite
Hersteller:
DONNAFUGATA S.r.l.
Società Agricola
Via S.Lipari 17
91025 Marsala
Italien
Inhalt:
0.75 Liter
(39,87 €* / 1 Liter)
29,90 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...