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Nurri Caffe
ANTONIO NURRI: NEAPOLITANISCHE ESPRESSOKULTUR MODERN INTERPRETIERT

Ohne Zweifel ist die Verbindung zwischen Neapel und dem Kaffee sehr stark. Kaum ein Neapolitaner ist kein bekennender Espressotrinker. Und niemand, der in Neapel lebt, kann sich der Kaffeekultur Kampaniens entziehen. Zu tief ist sie in den Alltag der Neapolitaner eingebunden. Kein Wunder also, dass einige der bekanntesten Kaffeeröstereien Italiens ihren Sitz am Fuße des Versuvs haben.

Neapel und der Espresso: Eine Liebe voller Tradition

Moden kommen und gehen. Eine grundsätzliche Philosophie hat Bestand und überdauert alle Veränderungen. So wie der Espresso in Neapel. Viele Trends und Neuerungen sind im Kaffeeuniversum erschienen. Third Wave, Cold Brew und Pour Over Coffee sind nur einige Stichworte. Der neapolitanischen Espresso-Tradition konnten all' diese Trends jedoch nichts anhaben. Und so verschreibt sich auch Antonio Nurri mit seinen Röstungen dieser neapolitanischen Lebensart. Dennoch muss Tradition nicht Stillstand bedeuten. Seine Kaffees sind nicht überröstet, sondern mit Respekt gegenüber dem Rohstoff verarbeitet. Die Natürlichkeit der Aromen lässt sich in seinen Espresso-Röstungen stets wiederfinden.

Post Blending:

Um die volle Aromatik der Rohkaffees herauszuarbeiten, setzt Antonio Nurri auf das sogenannte Post Blending. Dabei werden die Rohkaffees jeder für sich einzeln geröstet, um das aromatische Optimum aus dem jeweiligen Kaffee herauszuarbeiten. Erst nach dem Rösten werden die Kaffees nach einer definierten Rezeptur vermischt. Der Blend, die Mischung, entsteht.

Diese Art des Röstens ist aufwendiger, da jeder Rohkaffee eigene Charakterzüge hat und unterschiedlich geröstet werden will. Deshalb verzichten viele große Röstereien, so auch die bekannten Namen aus Neapel, auf dieses Verfahren. Dort mischt man die Rohkaffees bereits vor dem Rösten und spart sich damit Zeit. Und gerade beim Kaffee gilt: Zeit ist Geld.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Nurri Caffe
Espresso Bohnen 100% NAPOLETANO, 1000gr
100% NAPOLETANO - DER VOLLMUNDIGE NEAPOLITANER VON ANTONIO NURRI • raffinierte Rezeptur mit 50% Robustaanteil • traditionelle neapolitanische Röstung • Noten von geröstetem Brot und dunkler Schokolade • für Espresso und als Basis für einen vollmundigen Cappuccino • Merkmale: Intensität 4/5, Körper 4/5, Säure 2/5 Die typische Neapel-Mischung von Antonio Nurri Neapolitanische Kaffeeröstungen sind von dunklen Röststufen geprägt. Aromen von Nüssen, Schokolade und Karamell dominieren den Geschmack. In den Rezepturen findet sich oft ein guter Anteil an Robusta-Bohnen.Dieser Tradition folgt Antonio Nurri mit dem Espresso 100% Napolitano. Ein körperreicher und intensiver Kaffee, dessen Aromen von einer volumigen und dichten Crema geschützt werden. Der hohe Robusta-Anteil sorgt für den einen gehörigen Koffeinkick, der wach hält bzw. wach macht. Espresso 100% Napoletano von Nurri Coffee Antonio Nurri verwendet für den Espresso 100% Napolitano 50% mittelamerikanische Arabicas und 50% gewaschene Robusta-Bohnen. Einzeln und schonend in seinem Trabattoni-Trommelröster verarbeitet, werden die Bohnen erst nach dem Rösten gemischt. Durch den dunklen neapolitanischen Röstgrad zeigen sich in der Espressotasse Aromen von geröstetem Brot und Schokolade. Der vollmundige Körper dieser Espressomischung ist eine ausgezeichnete Basis für alle Espresso-Milch-Getränke wie Cappuccino und Latte Macchiato. Steckbrief Beschaffenheit: Ganze Bohne Inhalt: 1000gr Maschinentyp: Espressomaschine, Vollautomat Röstgrad: dunkel Mischung: 50% Arabica / 50% Robusta Zubereitung: Espresso, Cappuccino/Flat White Koffeingehalt: hoch Säure: wenig Intensität: hoch Herkunft: Italianespresso srls, IT-80146 Napoli

24,90 €*