Caffe Mokarico
COLUMBIA...der vielseitige Espresso aus Florenz von Caffé Mokarico
• 50% indischer Robusta für vollen Körper und feste Crema
• als Espresso und Caffè Crema vielseitig zu verwenden
• würzig-schokoladige Aromen
• Merkmale: Intensität: 4/5, Körper: 4/5, Säure: 1/5
Ein Espresso der überzeugt
Der Name des Columbia Espresso ließe vermuten, dass sich Kaffee aus Kolumbien in der Mischung findet. Aber weit gefehlt: Die verwendeten Arabicas stammen aus Brasilien, der gewaschene Robusta aus Indien. Dieser sorgt für einen vollmundigen Körper und zeigt sich mit einer feinen Würze. In Kombination mit den Arabica-Kaffees ergibt sich ein besonders schokoladiges Geschmacksprofil.
Mokarico Columbia: INEI zertifizierter Espresso
Caffè Mokarico hat die Mischung Columbia durch das nationale italienische Espresso Institut (INEI) zertifizieren lassen, um die herausragende Qualität dieser Mischung zu dokumentieren und durch geeignete Maßnahmen zu sichern.
Ein Espresso, der sich auch als Kaffee Crema beweist
Der Columbia ist ein sehr beliebter Espressi von Mokarico. Besonders seine Vielseitigkeit und Ausgewogenheit macht nicht nur uns immer wieder Freude. Ob aus der Espressomaschine oder dem Kaffeevollautomaten, ein Espresso, der immer wieder lecker wird. Auch als Americano bzw. Kaffee Crema werden Sie Freude daran haben, den Mokarico Columbia als "lange" Tasse Kaffee zu genießen.
Steckbrief
Beschaffenheit: Ganze Bohne
Inhalt: 1000gr
Maschinentyp: Siebträger, Vollautomat, Herdkocher
Röstgrad: mittel (Full City)
Mischung: 50% Arabica aus Brasilien, 50% Robusta aus Indien
Zubereitung: Espresso, Mokka, Kaffee Crema/Lungo, Cappuccino/Flat White
Tassenergebnis: mittlerer Körper, feste Crema
Koffeingehalt: hoch
Säure: wenig
Intensität: mittelhoch
Herkunft: Borgo San Lorenzo (FI), Italien
Caffe Mokarico
NOIR...das Flagschiff von Caffé Mokarico
• ICT-Goldmedaillen-Gewinner 2010 als bester Espresso
• 85% Arabica Bohnen aus Brasilien, Äthiopien, Honduras und Kenia
• 15% gewaschener indischer Robusta
• Noten von Blüten, Obst, geröstetem Brot und Schokolade
• Merkmale: Intensität: 3/5, Körper: 2/5, Säure: 2/5
Mokarico Noir mit ICT Goldmedaille ausgezeichnet
Im Jahr 2010 gewann die Mischung Noir von Mokarico eine Goldmedaille am International Coffee Tasting. Ausgezeichnet wurde der Espresso aufgrund seiner aromatischen Komplexität. Diese stammt aus der Rezeptur ausgewählter Rohkaffees.
Raffinierte Rohkaffee Rezeptur
Die Mischung des Mocariko Noir setzt sich in der Basis zusammen aus 40% brasilianischem Santos aus den Gebieten Sul de Minas und Cerrado. Ergänzt wird der Santos mit gewaschenem indischen Robusta, die dem Mokarico Noir Volumen, Schokolade, Würze und Kraft geben. Äthiopische Arabicas sorgen mit ihrem typisch blumigen, fruchtigen Aroma für eine weitere sensorische Zutat. Zu guter letzt sorgen honduranische Arabicas für eine nicht zu dominante Zitrusnote und Arabicas aus Kenia für die weinige Intensität.
Mokarico Noir-Ein Fest für die Sinne
Die ausgeklügelte Rezeptur des Mokarico Noir sorgt tatsächlich für ein weites Aromenspektrum. Der erfahrene Espressoliehaber schmeckt florale Aromen sowie Noten von Obst, geröstetem Brot und Schokolade wahrnehmen. Die Fruchtsäurearomen und die schokoladige Bitterkeit stehen beim Mokarico Noir in einer wunderbaren Balance. Der lange Nachgeschmack macht Lust auf mehr.
Steckbrief
Beschaffenheit: Ganze Bohne
Inhalt: 1000gr
Maschinentyp: Siebträger, Vollautomat, Herdkocher
Röstgrad: mittel (Full City)
Mischung: 85% Arabica aus Brasilien, Äthiopien, Honduras und Kenia
15% gewaschener indischer Robusta
Zubereitung: Espresso, Cappuccino/Flat White
Tassenergebnis: guter Körper, gute Crema
Koffeingehalt: mittel
Säure: wenig
Intensität: mittel
Herkunft: Borgo San Lorenzo (FI), Italien