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Caffe Mokarico
FLORENTINISCHE KAFFEEKULTUR

Espresso-Röstungen mit Stil

Caffè Mokarico ist eine florentinische Kaffeerösterei mit Sitz in Borgo San Lorenzo, die Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts als La Casa dell Caffè gegründet wurde.

Ursprünglicher Unternehmenssitz war im alten Corso Tintori in Florenz. Bis in die 1960er Jahre hinein roch es in den florentiner Stadtgassen herrlich nach Kaffee, wenn in der La Casa dell Caffè Kaffee geröstet wurde. Der junge Marco Paladini, der heutige Firmeninhaber, experimentierte damals unter den wachsamen Augen seines Onkels Corrado mit den Kaffeebohnen, um höchste Kaffeequalitäten zu produzieren.

Seitdem ist Caffè Mokarico, wie die Rösterei heute heißt, zum Träger der florentinischen Tradition in der Kaffeeverarbeitung geworden. Und befindet sich bis heute im Besitz der Familie Paladini.

In dritter Familiengeneration

Marco Paladini führt das Unternehmen Mokarico heute, wie schon erwähnt, in dritter Generation. Unter seiner Leitung wurde Mokarico in den letzten 30 Jahren zu einer hochmodernen und innovativen Kaffeerösterei.

Im Fokus des Handelns von Mokarico stehen stets die Kunden. Eine enge Kundenbeziehung ist dabei elementar, um die jeweiligen Bedürfnisse zu verstehen. Aus diesem Verständnis heraus will man jedem Kunden den für ihn am besten geeigneten Kaffee anbieten.

So zeigt man sich stets offen für die Entwicklungen im Kaffeemarkt und beharrt nicht auf überholte Traditionen. Mit Tommaso Bongini, einem ehemaligen Top-Barista, hat man bei Mokarico einen Kaffeespezialisten engagiert, der sich als Leiter der Qualitätskontrolle intensiv für die innovative Weiterentwicklung des Unternehmens einsetzt.


Kontrollierte Espressoqualität

Als Espresso-Liebhaber kann man sicher sein, dass man bei Caffè Mokarico einen Espresso höchster Qualität kauft. Schließlich ist der Erfolg von Caffè Mokarico auf die hohe Qualität der meist direkt von den Produzenten eingekauften Rohkaffees und deren Röstungen zurückzuführen. Schon bei der Auswahl der Rohstoffe und Lieferanten lässt Tommaso Bongini größte Sorgfalt walten. Ausgeklügelte Röstungskontrollen durch elektronische Temperaturüberwachung und Luftkühlung garantieren schließlich ein Produkt von ausgezeichneter Güte.

INEI Gründungsmitglied

Die Fokussierung auf die Kaffeequalität zeigt sich auch in der Branchenarbeit des Unternehmens. So ist Caffè Mokarico Gründungsmitglied des Nationalen Espresso-Instituts Italiens (INEI) und erste und einzige Kaffeerösterei der Welt mit dreifacher Qualitätszertifizierung: ISO 9001 (Produktionssystem), ISO 14.001 (Umwelt) und SA8000 (soziale Standards).
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Caffe Mokarico
Espresso Bohnen COLUMBIA, 1000gr
COLUMBIA...der vielseitige Espresso aus Florenz von Caffé Mokarico • 50% indischer Robusta für vollen Körper und feste Crema • als Espresso und Caffè Crema vielseitig zu verwenden • würzig-schokoladige Aromen • Merkmale: Intensität: 4/5, Körper: 4/5, Säure: 1/5 Ein Espresso der überzeugt Der Name des Columbia Espresso ließe vermuten, dass sich Kaffee aus Kolumbien in der Mischung findet. Aber weit gefehlt: Die verwendeten Arabicas stammen aus Brasilien, der gewaschene Robusta aus Indien. Dieser sorgt für einen vollmundigen Körper und zeigt sich mit einer feinen Würze. In Kombination mit den Arabica-Kaffees ergibt sich ein besonders schokoladiges Geschmacksprofil. Mokarico Columbia: INEI zertifizierter Espresso Caffè Mokarico hat die Mischung Columbia durch das nationale italienische Espresso Institut (INEI) zertifizieren lassen, um die herausragende Qualität dieser Mischung zu dokumentieren und durch geeignete Maßnahmen zu sichern. Ein Espresso, der sich auch als Kaffee Crema beweist Der Columbia ist ein sehr beliebter Espressi von Mokarico. Besonders seine Vielseitigkeit und Ausgewogenheit macht nicht nur uns immer wieder Freude. Ob aus der Espressomaschine oder dem Kaffeevollautomaten, ein Espresso, der immer wieder lecker wird. Auch als Americano bzw. Kaffee Crema werden Sie Freude daran haben, den Mokarico Columbia als "lange" Tasse Kaffee zu genießen. Steckbrief Beschaffenheit: Ganze Bohne Inhalt: 1000gr Maschinentyp: Siebträger, Vollautomat, Herdkocher Röstgrad: mittel (Full City) Mischung: 50% Arabica aus Brasilien, 50% Robusta aus Indien Zubereitung: Espresso, Mokka, Kaffee Crema/Lungo, Cappuccino/Flat White Tassenergebnis: mittlerer Körper, feste Crema Koffeingehalt: hoch Säure: wenig Intensität: mittelhoch Herkunft: Borgo San Lorenzo (FI), Italien

27,90 €*
Caffe Mokarico
Espresso Bohnen NOIR, 1000gr
NOIR...das Flagschiff von Caffé Mokarico • ICT-Goldmedaillen-Gewinner 2010 als bester Espresso • 85% Arabica Bohnen aus Brasilien, Äthiopien, Honduras und Kenia • 15% gewaschener indischer Robusta • Noten von Blüten, Obst, geröstetem Brot und Schokolade • Merkmale: Intensität: 3/5, Körper: 2/5, Säure: 2/5 Mokarico Noir mit ICT Goldmedaille ausgezeichnet Im Jahr 2010 gewann die Mischung Noir von Mokarico eine Goldmedaille am International Coffee Tasting. Ausgezeichnet wurde der Espresso aufgrund seiner aromatischen Komplexität. Diese stammt aus der Rezeptur ausgewählter Rohkaffees. Raffinierte Rohkaffee Rezeptur Die Mischung des Mocariko Noir setzt sich in der Basis zusammen aus 40% brasilianischem Santos aus den Gebieten Sul de Minas und Cerrado. Ergänzt wird der Santos mit gewaschenem indischen Robusta, die dem Mokarico Noir Volumen, Schokolade, Würze und Kraft geben. Äthiopische Arabicas sorgen mit ihrem typisch blumigen, fruchtigen Aroma für eine weitere sensorische Zutat. Zu guter letzt sorgen honduranische Arabicas für eine nicht zu dominante Zitrusnote und Arabicas aus Kenia für die weinige Intensität. Mokarico Noir-Ein Fest für die Sinne Die ausgeklügelte Rezeptur des Mokarico Noir sorgt tatsächlich für ein weites Aromenspektrum. Der erfahrene Espressoliehaber schmeckt florale Aromen sowie Noten von Obst, geröstetem Brot und Schokolade wahrnehmen. Die Fruchtsäurearomen und die schokoladige Bitterkeit stehen beim Mokarico Noir in einer wunderbaren Balance. Der lange Nachgeschmack macht Lust auf mehr. Steckbrief Beschaffenheit: Ganze Bohne Inhalt: 1000gr Maschinentyp: Siebträger, Vollautomat, Herdkocher Röstgrad: mittel (Full City) Mischung: 85% Arabica aus Brasilien, Äthiopien, Honduras und Kenia 15% gewaschener indischer Robusta Zubereitung: Espresso, Cappuccino/Flat White Tassenergebnis: guter Körper, gute Crema Koffeingehalt: mittel Säure: wenig Intensität: mittel Herkunft: Borgo San Lorenzo (FI), Italien

29,90 €*